● Вирус "Х": Синдром J-rock'а ●

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ● Вирус "Х": Синдром J-rock'а ● » Био групп » Malice Mizer


Malice Mizer

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Название Malice Mizer взято из французского языка, что литературно можно перевести как «Таинство Зла». В интервью Мана добавляет, что группа считает это человеческой природой. На вопрос «Что из себя представляет человек?» они отвечают: «Зло (Malice) и несчастье (Mizer) всегда являлись частью каждого».

Первоначально в группе играли пять человек: Мана – гитара, Тецу – вокал, Ю-ки – бас, Кодзи – гитара, синтезатор, Газ – барабаны. Однако в 1993 году Газ покидает Malice Mizer для продолжения карьеры в группе Knueklid Romance, и его место занимает Ками, бывший барабанщик той же группы. Дебютный альбом команды, Memoire 1994 года, пронизан духом Эгейского моря, Рима, готикой. Но и прослеживаются классическая музыка, французский поп. Как обычно бывает с первым альбомом это винегрет музыкальных звучаний..

Споры о стилях не оставляют группу, из-за трений уходит Тецу, чтобы заниматься тем, что ему нравится. После Malice Mizer он начинает играть в Zigzo. Группа пытается найти ему достойную замену, но Мана бракует почти всех. Лишь спустя почти год группа находит себе нового вокалиста. 10 октября 1995 года официальным вокалистом стал, кардинально изменивший стиль музыки Malice Mizer и приведший группу к славе Камуи Гакт.

Гакт родился в очень консервативной семье, где манеры и традиции были превыше всего. Общение с музыкой у Камуи началось в раннем детстве, когда в три года мать отдала его учиться игре на фортепиано. Он ежедневно тренировался по два часа и, по его словам, он это просто ненавидел. Он хотел стать дирижером. В школе его заинтересовали духовые и ударные инструменты, и он выучился играть почти на всех них. До 17 лет Гакт изучал классическую музыку. (Его любимыми композиторами были Бах, Равель, Дебюсси), однако, позже его заинтересовала, набиравшая тогда популярность, Рок-музыка.

Первым синглом Malice Mizer стала песня "Uruwashiki kamen no shotaijoara". После чего группа успешно гастролировала по стране. В конце июня 1996 года выходит второй альбом группы Voyage ~sans retour~. После чего коллектив продолжает давать концерты на одних из самых больших площадках страны. 30 июня 1997 одна из крупнейших звукозаписывающих компаний Японии - Nippon Columbia, подписывает с коллективом контракт. 19 июля этого же года, выходит их первый макси-сигнл "Bel Air ~Kuhaku no toki no naka de~. В магазинах появляются сопутствующие товары и гаджеты. Группа принимает участие в различных телешоу, снимает видеоклипы и даже художественный фильм с участием группы. 18 марта 1998 года выходит третий по счету и первый, записанный под лейблом "Nippon Columbia", альбом Malice Mizer Merveilles. Вслед за которым следует выпуск ряда синглов с этого альбома и потрясающее турне по стране. Malice Mizer шагает по Японии с победным маршем японской рок музыки.

19 января 1999 года Камуи Гакт официально объявляет о своем уходе из группы и начале сольной карьеры. По слухам, это произошло из-за разногласий внутри группы, ведь с приходом в неё Гакта, началась ломаться прежняя концепция группы и уход звучания в более легкие стили.

Вскоре после ухода Гакта коллектив постигла еще одна трагедия. 21 Июня 1999 года от субарахноидального кровоизлияния умер ударник Ками. Группа посвятила ему свой мини-альбом и видео. В Malice Mizer осталось всего три участника - Мана, Кодзи и Ю-ки. Несмотря на это группа продолжала свою успешную музыкальную деятельность, и выпустили такие работы как «Saikai no Chi no Bara» и «Kyomu no Naka de no Yugi».

В двухтысячном году Malice Mizer приглашают нового вокалиста. Его имя долго держится в тайне, нагнетая ажиотаж и привлекая интерес к группе. 23 августа 2000 года Malice Mizer официально объявили, что их новый вокалист – бывший участник группы Pride of Mind - Клаха. Записанный 2001 году альбом Bara no Seidou стал если не лучшим, то одним из самых успешных альбомов группы. Это настоящий профессиональный альбом, выдержанный в одной стилистике, написанный целиком, а не составленный из отдельных песен. По жанру этот альбом можно отнести к готик-року, но с поправкой на то, что это, все таки, Япония, а значит размах действа, которое ставится на концертах, потрясает. После этого Malice Mizer выпустили еще три сингла «Gardenia», «Beast of Blood» и «Garnet», также был снят второй художественный фильм про вампиров с участием группы.

11 декабря 2001 года группа заявила о распаде. Каждый участник группы решил, что ему интересно заниматься чем-то своим. Клаха и Кодзи организовали свои проекты Eve of Destiny и Schwarz stein. Мана же решил продюссировать группу Moi dix mois. На данный момент он выпустил сингл Dialogue Symphonie.

http://yukihidaka.com/Rewind/Malice/tetsuera.jpg

0

2

KLAHA - белый и пушистый.
Klaha вокал ID: MASAKI Haruna aka Klaha
HB: 3 мая
Знак зодиака: близнецы
Место рождения: по ту сторону земли
Рост, вес: 176
Группа крови: 2
Хобби: аниме, видеоигры, готовка
Любимый цвет: черный, серебристый
Родственники:
Экс-группа: Pride of Mind
Балуется: текстами, вокалом
В группе: вокал

http://www.kepeslap.com/images/3613/black.jpg
В группу Клаху привел Кодзи, а не Ю~ки, с которым будущий вокалист по жизни был тоже на коротком поводке - диски разные просил погонять. Первой песней, записанной новым (~похожим, но другим) голосом, стала MAYONAKA NI KAWASHITA YAKUSOKU с альбома BARA NO SEIDOU (~это что песня?? это фильм ужасов какой-то... избегая двусмысленностей уточню: это не значит, что она некрасивая, это значит, что она жу-у-уткая... @_@) Именно!! по сравнению с предыдущим альбомом, записанном с Гактом, Малисы стали гораздо более атмосферными. Музыка стала еще более зловещей, потому что голос Клахи ниже и ему лучше удается запугивать слушателя. А в сольных работах Гакта и Клахи эта разница очень заметна, даже изначально добрые песни Клаха своим голосом может превратить в жуткие, и вспомните, что и как поет Гакт... (~пел сразу после ухода из Малисов) U+K: tsuki no mahou wa sha-la-la-la... nya-nya-nya... ^__^ А Клаха? От одного вступления уже поджилки трясутся - Scape: mienai tsubasa ga... (~kowai!! T_T) ...with my wings!! Однако на сольнике Клаха в готику не ударяется, он вообще непонятно, что творит... то есть, как называется тот стиль в котором он творит?? До сих пор некоторые просвященные люди мучаются...

0

3

GACKT - он и в Африке Гакт
Gackt ex-вакалист ID: Gakuto Kamui aka Gackt
HB: 4 июля 1540 или 14 сентября 1973
Знак зодиака: рак или дева
Место рождения: Окинава
Рост, вес: 180, 60
Группа крови: 2
Хобби: готика, свечи, замечен в любви к длинным накладным ногтям
Любимый цвет: черный, белый
Родственники: родители
Экс-группа: Cain's:Feel
Балуется: чем Мана разрешит
В группе: был вокалистом
Гакт и Malice Mizer... как все хорошо продолжалось!! *_* При Гакте группа снискала свою самую большую популярность. До сих пор альбом MERVEILLES [1998.3.18] считается одним из лучших, что сотворила группа за годы своего существования, но, с другой стороны, вам решать...

http://webstudent21.basd.k12.wi.us/Gackt_bio.jpg
Гакт попал в Malice Mizer благодаря своему нездоровому образу жизни и друзьям, которые, воспользовавшись его неадекватным поведением, связались с Маной и предоставили тому демо-кассету. Через некоторое время и испытание в караоке-баре Гакт присоединился к группе, чтобы продолжить озадачивать мир вопросом: Что такое человек?
Причины его ухода из группы называются разные, Гакт сознается и в том, что не поладил с агентом, и в том, что разругался с остальными участниками. Скорее всего ему просто хотелось творить что-то другое, отличное от того, чем промышляла группа. А о том, как ему это удалось, да и более подробно о самом Гакте вы можете прочитать здесь.

0

4

MANA - самая красивая женщина японского рока - напечатанное мнение большинства.
Mana гитара ID: SATOU Manabu aka Mana
HB: 19 марта
Знак зодиака: овен
Место рождения: Хиросима
Рост, вес: 173, 49
Группа крови: 1
Хобби: готовка, видеоигры, итальянские фильмы ужасов
Любимый цвет: синий
Родственники:
Экс-группа: Ves.tearge, Girl'e, Matenrow
Балуется: музыкой, текстами, синтезатором, гитарой
В группе: гитара

http://i35.photobucket.com/albums/d161/Mana_Selena/mana112.jpg
Мана - это уже диагноз. Отказ признать его самым ярким и запоминающимся JRock'ером - клиника... (~огроменное количество фанатов вас затопчет, а остальные и не подумают вмешаться, потому что этот факт надо признавать) Мана может вам не нравится, сказать по правде, большую часть фанатов можно поделить на тех, кто при упоминании его имени начинает плеваться и тех, кто мгновенно впадает в блаженный ступор (~еще можно вспомнить о тех, кто до сих пор считает, что Мана - это, на самом деле, Алла Пугачева, но подобные индивидуумы, как вы понимаете, к фанатам вообще не относятся... они всё больше так... мимо проходили... ^^), каждый решает для себя сам, хотя такой закос под женщину - это и в самом деле несколько подозрительно.
Мана - это определенно самое странное и загадочное явление на японской рок-сцене. Гитарист, который одним взмахом длинных ресниц и якобы нечаянным движением ножки (~в результате которого перед вытаращенными глазами зрителей всего на милисекунду является крутое бедро в оборочке от чулочка, а далее следует восхищенное фанатское: Аах!!) может затмить вокалиста и задвинуть на далекий задний план музыку, что группа играет - все на концерте смотрят исключительно на Ману, едва ли реагируя на те звуки, что участники пытаются извлечь из своих причудливым образом изогнутых инструментов. Он принципиально не говорит перед камерами, пользуясь услугами своего рода переводчицы, он старательно создает вокруг себя некий таинственный образ, являясь всегда таким и никогда собой, на протяжении уже достаточно длительного времени он играет одну и ту же роль... Зачем?
Наверное, мы так и не узнаем, что за мысли бродят в этой украшенной кудряшками и чепчиком головке.
Если вам интересно, что поделывает Мана сейчас - ищите все, что связано с Midi:Nette (~кхм... продюсерский центр), Moi-meme-Moitie (~э... собственный магазин), Moi dix Mois (~новая группа), Schwarz Stein (~подопечная группа), а также подпишитесь на журнал Gothic & Lolita Bible, гостем каждого номера которого Мана в обязательном порядке является.

0

5

KÖZI
Kozi гитара ID: Közi
HB: 29 мая
Знак зодиака: близнецы
Место рождения: Ниигата
Рост, вес: 175-8, 56-60
Группа крови: 2
Хобби: музыка, рисование, курение
Любимый цвет: красный
Родственники:
Экс-группа: Girl'e, Matenrow
Балуется: синтезатором, гитарой
В группе:

http://i140.photobucket.com/albums/r23/Jeanna_88/kozi2002a.jpg
Тайный фанат Дэвида Боуи... и как же его угораздило удариться в готическую музыку?.. Хотя да, с кем поведешься - от того и наберешься!! Вот сошелся с Маной и получил перьевой парик на голову и крылья феникса за спину...
Имя Кодзи часто употребляется в контексте с именем Маны, поскольку довольно много жизненных обстоятельств их связывает. Начиная от совместной идеи образования группы и заканчивая сценами вальсирования на высокоплатформенных ботах в очередном концерте. Кроме этого им же принадлежит большая часть музыки группы и они оба играют на гитарах и синтезаторе. Ману, конечно, ничто не заменит... но Кодзи мог бы попытаться, если что. ^^
А вообще он довольно милый и забавный, во всяком случае, мысль, что он любит бегать по студии и прилеплять всем на спину наклейки с нехитрым содержанием: Пни меня - мне нравится!! ^^
На данный момент Кодзи участвует в проекте, промышляющем популярность за пределами Японии, называется он Eve of Destiny и тоже соотносится с готической музыкой.

0

6

YU~KI - первый вампир на французской деревне.
Yu~ki бас ID: KIKUZAWA Yuuki aka Yu~ki
HB: 8 августа
Знак зодиака: лев
Место рождения: Фукуока
Рост, вес: 175-6, 54-58
Группа крови: 2
Хобби: рисование, чтение манги, просмотр фильмов, поедание шоколада
Любимый цвет: оранжевый, желтый
Родственники: родители, 2 младших брата
Экс-группа: ze:ro
Балуется: музыкой, виолончелью, бас-гитарой
В группе: бас-гитара

http://www.spirit-of-metal.com/membre_groupe/photo/Yu-Ki-3501.jpg
Определенно, образ жизни этого товарища заслуживает вашего внимания, а некоторые аспекты его жизнедеятельности должны быть просто в обязательном порядке приняты на вооружение всеми фанатами. Если брать выше: разве не о таком парне может мечтать любая девушка? О чем я? Только представьте: не пьет, не курит, ненавидит азартные игры, только часто по углам поедает в несметных количествах шоколад. Ко всему прочему: тих, скромен, и вы всегда сможете переорать его высокий голосок своим могучим командирским басом. Что потекли мечтательные мысли по закоулкам извращенной фантазии?? Вспомните лучше текст песенки SYUNIKISS, музыку к которой он написал, и задумайтесь, чем обычно заканчивается дружба с тихими маньяками. Если даже мысль, что после вы непременно будете таращиться в небо пустым взором, вас не останавливает, представьте себе романтичную сцену совместного купания в горячих источниках при полной Луне (~как любит Ю~ки) и приятных вам сновидений. ^^

0

7

KAMI - ...I will never forget the day, the scene we first met... never
Kami ex-барабанщик ID: UKYOU Kamimura aka Kami
HB: 1 февраля - 21 июня 1999
Знак зодиака: водолей
Место рождения: Ибараги
Рост, вес: 177, 57
Группа крови: 2
Хобби: игра на ударных, азартные игры
Любимый цвет: розовый
Родственники:
Экс-группа:
Балуется: ударными
В группе: был ударником

http://www.freewebs.com/manamizer/kami157xo%5B1%5D.jpg
Ками восхищался военной историей Японии, знал большую часть всех японских иероглифов и мог красиво их написать, обладал сильным чувством справедливости, легко взрывался, но был отходчив и крайне чувствителен. Он пришел в группу в 1994 году перед записью первого солидного альбома MEMOIRE [1994.7.24], а покинул ее не совсем по своей воле в 1999 г. В начале, когда группа решала какую музыку она будет играть, Ками носил короткие волосы и играл агрессивный панк-рок, к 1998, развив свой неповторимый стиль игры на ударных и отрастив волосы, которым позавидуют рекламщики Pantene, без тени сожаления срезал их, отговорившись тем, что во время игры они вечно ему мешаются.
1 февраля 2000 года на День Рождения Ками, погибшего в июне 1999 от кровоизлияния в мозг, Malice Mizer выпустили KAMI MEMORIAL BOX SHINWA, состоявший из небольшого видео и мини-альбома с написанными им песнями. Гакт, к тому времени уже увлеченный сольным проектом, посвятил памяти друга две песни EMU ~for my dear и U+K с альбома MARS [2000.4.26], плюс очень проникновенную речь на видео-версии концерта.

0

8

Самая проблемотичная группа  :angry:
Еле нешёл анкеты участников :canthearyou:
Кто докажет мне что Мана-сама мужик, подарю шоколадку! Ну или там модератором слелаю..

0


Вы здесь » ● Вирус "Х": Синдром J-rock'а ● » Био групп » Malice Mizer


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC