● Вирус "Х": Синдром J-rock'а ●

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ● Вирус "Х": Синдром J-rock'а ● » Био групп » Aural Vampire


Aural Vampire

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Группа Aural Vampire возникла еще в то время, когда двое ее участников, EXO-CHIKA (вокал) и Raveman (клавишные), учились в старшей школе. Название группы часто произносят как «Oral Vampire», намекая, таким образом, на определенный сексуальный подтекст, характерный для творчества группы. Музыка, которую играет Aural Vampire можно определить как смешение «техно», «new wave» и готики.
Участники группы играют определенные роли на сцене: EXO-CHIKA – сексуальная и смертельно опасная женщина-вампир, и Raveman - убийца из B-movies (фильмов ужасов категории В).
Их первый альбом вышел в 2004 году и назывался «Vampire Ecstasy», а следом за ним появился «Death Folder», доступный только он-лайн.
Поскольку участники Aural Vampire ставили своей целью увеличить число фанатов за счет альбома, который находился в широком доступе в сети Интернет, то они поместили его на свой web-сайт и разрешили пользователям скачивать свою музыку бесплатно. Кроме того, в мае 2006 года в Европе вышел музыкальный сборник «Astan 23», для которого команда из Японии записала песню «Madonna Schizoid». Помимо Aural Vampire в составлении сборника приняли участие такие исполнители, как BAAL, Calmando Qual, Syaranosui и Gram Maria.
В феврале 2007 года Aural Vampire начала свое первое международное турне по Нидерландам и Германии, «Gothic & Electro Blizzard Tour», которое она провела совместно с «Sins of the Flesh» и «The Pussybat», давая в то же время и сольные концерты. В следующий раз коллектив посетил Германию 19 мая, приняв участие в популярном франко-японском клубном проекте Tokyo Decadance, запоминающимся неординарными шоу, экстравагантными костюмами и смешением музыки разных жанров, среди которых – киберпанк, синти-поп, индастриал и готика. Популярность группы продолжала расти, и Aural Vampire начала появляться на страницах популярных журналов о готической культуре, таких как немецкие Astan Magazine и The Dose.
Подписав осенью того же года контракт с лейблом Avex Trax, группа выступила в Берлине на фестивале inMotion Asian Pacific, а затем приняла участие в мероприятии под названием Tokyo Dance Night, в рамках которого посетила Финляндию и Нидерланды. В сентябре EXO-CHIKA согласилась на кратковременное сотрудничество с Kiwamu (Киваму - BLOOD), записав для его нового альбома «THE REAPER BEHIND ME» композицию «BLOOD». А 27 октября в продажу поступил сборник «TOKYO DARK CASTLE», на котором были представлены композиции Aural Vampire, Calmando Qual, THE ROYAL DEAD, GOTHIKA и BAAL.
В конце декабря коллектив вновь посетил Германию и Нидерланды, выступив 22 декабря на Jay-Mu-Co в Берлине, а 23 декабря – в Утрехте на фестивале J-MUSIC INVASION.
В марте 2008 года готический дуэт из Японии был приглашен в качестве специального гостя в Хьюстон, штат Техас, для участия в аниме-конвенте Anime Matsuri. Осенью Aural Vampire открыла свою страничку на сайте iTunes и предложила вниманию публики два новых сингла – «Aural Vampire» и «Aural Vampire II». Этот год группа завершила совместным выступлением с другой известной командой, GaGaalinG; концерт состоялся в ноябре в Шибуйя.
2009 год начался для Aural Vampire с участия в конвенте Katsucon15, который прошел 13 февраля в Арлингтоне, штат Виржиния.

http://www.planetdamage.com/wp-content/uploads/2008/03/viona-aural.jpg

0

2

! написал(а):

ДИСКОГРАФИЯ (Япония):

АЛЬБОМЫ И МИНИ-АЛЬБОМЫ
Vampire Ecstasy CD альбом - 00.00.2004
TOKYO DARK CASTLE CD альбом - 27.10.2007

ДИСКОГРАФИЯ (Европа):

АЛЬБОМЫ И МИНИ-АЛЬБОМЫ
Astan 23 CD альбом - 01.05.2006

0

3

После первого выступления в США на Anime MAtsuri 2008 в Хьюстоне, Техас, JaME удалось лично встретиться с Aural Vampire. Группа рассказала нашим читателям о том, как повлияли фильмы ужасов на их музыку, и про то, что делает их теми Aural Vampire, которыми они являются на данный момент.

Вас объединила любовь к фильмам ужасов, каким бы ужастиком вы смогли бы описать Aural Vampire?

RAVEMAN: Источником вдохновения Aural Vampire служат элементы секса и насилия в фильмах ужасов, а также их абсурдное изображение мира. Нашими основными темами являются в частности трэш-хоррор фильмы 70-х – 80-х гг и фильмы, где много резни и крови. Это тоже фильмы ужасов, которые несколько отличаются от фильмов о приведениях.

Как вы познакомились? Как вы заинтересовались музыкой?

EXO-CHICA: Мы были одноклассниками. В то время я занималась вокалом в стиле поп и энка, а RAVEMAN увлекался танцевальной и альтернативной музыкой, и он сам писал песни. Мне показалось это интересным, и мы начали писать их вместе. Так мы и начали.

У Aural Vampire очень необычная концепция, как вы связываете вашу любовь к хоррорам и музыке? Как вам постоянно удается сохранить тему и личность каждого из вас в ваших композициях?

EXO-CHIKA: В нашей музыке отражаются наши вкусы и мысли, но объединяющим элементом являются в особенности фильмы ужасов. Мне нравятся фильмы про вампиров, а RAVEMAN обожает миры фильмов про зомби, потому мы подумали, что хотели бы вместе постараться выразить это.

RAVEMAN: Конечно, наша музыка основывается на хоррорах, но не только на этом. Добавляя множество различных элементов, мы можем представить новый хаотичный мир. Мы уже попробовали различные комбинации и подходы, и у нас никогда не бывает недостатка в идеях для тем песен.

Если написать название группы на японском, то его можно прочитать, как “Oral Vampire” (оральный вампир), почему вы решили использовать этот намек на секс в качестве названия группы? Откуда пришла идея названия Aural Vampire?

EXO-CHIKA: Aural Vampire – то имя, которое выражает наш характер и природу нашей музыки, но у него есть и другое значение, именно поэтому мы выбрали такое название. Скрытый сексуальный подтекст также является частью нашего образа.

RAVEMAN, когда вы надеваете маску во время своих выступлений, вы все время берете личность «мясника» или для каждой маски есть свой персонаж? И почему мясник?

RAVEMAN: Все мои маски сделаны такими, чтобы создавать образ убийцы, перерезающего глотку, в кровавых ужастиках, а также таинственный образ музыкантов нью вейва. Дизайн и впечатления очень важны, но за этим не кроется никакого более глубокого смысла.

EXO-CHIKA, что стоит за вашим образом? Почему вампир?

EXO-CHIKA: Все из-за фильмов про вампиров, которые я смотрела в детстве. Меня сильно заинтересовали чувственные образы вампиров, их костюмы и клыки, в них было что-то ядовитое, чего нет у людей. Мне всегда казалось, что просто красоты недостаточно, поэтому мне захотелось стать как цветок, у которого есть шипы, как роза. Причиной, по которой Aural Vampire относят к готике, скорее всего, является мой внешний вид.

EXO-CHIKA, вы были приглашенной вокалисткой для записи 1st period BLOOD. Как все прошло?

EXO-CHIKA: Когда мне сделали это предложение, я сочла это за честь. Но это был первый раз, когда я работала вместе с еще кем-то, поэтомy я чувствовала себя несколько не в своей тарелке. Мы записывались отдельно, но мне кажется, что в итоге все получилось очень хорошо.

Если говорить о жанре, в котором играет Aural Vampire, как вы определяете свои движения на сцене и то, как будете себя там вести? Чем отличаются ваши шоу в Японии от концертов в Европе и на Anime Matsuri?

EXO-CHIKA: Мы стараемся сделать наши концерты похожими на вечеринки, чтобы они могли понравиться и зрителям, которые обычно слушают музыку других жанров. Особенно в Европе: есть языковой барьер, и нам иногда сложно объяснить все словами. Поэтому мы выбираем танцевальные мелодии, которые не нуждаются в пояснениях.

Вы выпустили только один альбом с 2004 года и сингл, который доступен только в интернете, в 2005. Aural Vampire не раз заявляли, что хотят сделать готик-сцену более популярной в Японии, как вы собираетесь осуществить эту цель? Когда мы можем ждать нового релиза от вас?

RAVEMAN: Интернет - наиболее полезный инструмент для японской музыкальной сцены. Выпустить сингл в интернете - хорошая возможность получить хороший отзыв от заграничных поклонников. До сих пор японских музыкантов считали частью японской культуры. Но это перестает иметь большое значение, когда налаживается общение между японскими музыкантами и исполнителями со всего мира.
Мы надеемся, что основа японской готик-сцены станет более твердой благодаря связи с мировой готической субкультурой. Мы уже много раз играли перед поклонниками наши новые композиции, и много репетировали, поэтому в скором времени мы сможем их выпустить.

Aural Vampire также можно отнести и к техно и нью вейву, как у вас получается смешивать лирику EXO-CHIKA и музыку RAVEMAN?

RAVEMAN: В своих текстах EXO-CHIKA использует типично японские выражения, а на меня сильно повлияла европейская электронная музыка. Иногда мы все это смешиваем, из чего вполне естественно получается песни. Иногда наоборот, не смешиваем, чтобы создать более сильное впечатление.

Aural Vampire недавно подписала контракт с мейджер рекорд компанией AVEX, как ваш новый статус отразился на вашем образе готик-группы?

RAVEMAN: Всегда Aural Vampire отличалась от типичной готик-группы, например, играя фоновую музыку, в которой присутствовало много нойза, и нам кажется, что музыку могут понимать любители разных жанров, оценив мелодию, ритм и вокал. И кто-то из AVEX смог понять это равновесие.

Это было ваше первое выступление в США и вы сыграли на одной сцене с Bespa Kumamero, которые тоже играют в похожем стиле. Что вы ожидали от этого концерта?

EXO-CHIKA: Публика была такая замечательная. Мы думали, что нам лучше выступить как обычно, поэтому сконцентрировались именно на этом. Мы постарались расслабиться перед шоу, наслаждаясь самим мероприятием и тем, что происходило вокруг зала в Техасе.

Когда вы путешествуете и выступаете за границей, чего вам больше всего не хватает, что есть на родине?

EXO-CHIKA: Мне не хватает японской еды. Одно из преимуществ зарубежного тура – это возможность насладиться иностранной кухней, но мы уже больше недели, как не в Японии, поэтому нам уже начинает не хватать вкуса рамена, удона и т.д.

Вы выступаете на аниме конвенте, что вы думаете об аниме? Просто ради смеха, каким бы аниме вы описали бы друг друга?

EXO-CHIKA: Мне нравится аниме Naruto и Bleach, и я очень рада возможности выступить на аниме конвенте. Когда мы сравниваем себя с героями аниме, нам кажется, что в нас есть образ этих персонажей. Мне говорили, что я похожа на какого-то аниме персонажа, но мне все равно, потому что я так выгляжу уже дольно долгое время. Когда-нибудь мы бы хотели записать песню к аниме и все такое.

Ну и наконец, скажите что-нибудь на прощанье вашим зарубежным поклонникам.

EXO-CHIKA: Мы хотим, чтобы многие поклонники музыки Aural Vampire смогли насладиться нашими концертами во время нашего мирового тура. Поэтому мы будем больше работать, чем до этого в Японии. Пожалуйста, поддерживайте нам. Мы с нетерпением ждем посетить и ваш город!

RAVEMAN: Пожалуйста, слушайте музыку Aural Vampire и думайте о музыке. Мы хотим, чтобы вы по-разному насладились ею.

Спасибо, что ответили на вопросы JaME.

JaME хотел бы поблагодарить AVEX в помощи организации интервью, а также большую команду, которая работала над переводом этого интервью. И особенно большое спасибо Aural Vampire, которые ответили на наши вопросы.

0


Вы здесь » ● Вирус "Х": Синдром J-rock'а ● » Био групп » Aural Vampire


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC